当前位置: 首页  > 公示栏
关于全市实行国有建设用地使用权网上交易的通知
责编:超级管理员    日期:2011-11-29   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

盘锦市人民政府办公室

 
盘政办[2011]20号
 
 
 
 
 

关于全市实行国有建设用地使用权网上交易的通知

 
 
各县、区人民政府,辽滨沿海经济区,辽河口生态经济,市直各有关部门:
为进一步规范国有建设用地使用权市场,完善市场配置作用,有效保障国有建设用地使用权出让过程中的“公开”、“公平”、“公正”,为竞买人提供一个良好的市场环境,同时促进国土资源部门廉政建设,根据省国土资源厅、省监察厅《关于实行国有建设用地使用权网上交易的通知》(辽国土资发[2010]164号)要求,市政府决定在全市实行国有建设用地使用权网上交易,现就有关通知问题如下:
 
一、             加强组织领导
各级政府和有关部门要提高认识,统一思想,高度重视国有建设用地使用权网上交易公作,切实加强领导,采取积极主动措施,通过网上交易系统的应用,使更多的社会公众用户了解网上交易系统,促进出让活动管理的科学化、规范化和信息化。
 
二、             总体要求
市国土资源局已建设一个国有建设用地使用权网上交易平台,市、县(区)交易的国有建设用地使用权均应在市级交易平台全程、全封闭网上交易,网上确定用地者,无需人工干预。出让人通过交易平台发布公告,竞买人通过网上注册、网上申购、网上缴纳保证金,出让人进行网上资格确认,竞买人通过网上(委托)报价,网上限时竞价,最后子网上打印成交确认书。交易前储备开发、出让方案制定、低价制定等环节以及成交确认书的签订、合同履约监管等环节仍由市、县(区)国土资源部门自行完成。
 
三、             网上交易实施范围
法律法规制定应以招标拍卖挂牌方式出让的国有建设用地使用权,均应实行网上交易。网上交易的国有建设用地使用权实行净地出让,国有建设用地使用权网上交易前,应妥善处理土地的产权、安置补偿等法律经济关系,完成必要地前期开发,形成建设用地条件。严禁未经拆迁安置补偿、收回国有土地使用权等程序而直接供应土地,发放建设用地批准文件。
 
四、             时间要求
市国有建设用地使用权网上交易系统2011年8月底已经正式开通运行,市本级国有建设用地使用权交易全部纳入网上交易平台。两县及辽滨沿海经济区、辽河口生态区国有建设用地使用权应在2011年10月底前全部纳入网上交易平台。
 
 
 
 
 
二零一一年九月三十日
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口